Vittoria all’inglese per il Real Monterotondo Scalo che ottiene il secondo successo consecutivo grazie ad un gol per tempo contro il Cassino.

In una partita ricca di intensità ed emozioni, sono i ragazzi di mister Paris a spuntarla, contro un Cassino che si vede costretto a fermare la striscia di tre risultati utili di fila e ora si vede anche scavalcato dalla compagine eretina.

Primo Tempo

Nella prima frazione di gioco partono meglio i padroni di casa: al 2’pt Baldassi tenta la giocata personale, si incunea in area e conclude trovando la parata di Campisi che si allunga e mette in calcio d’angolo.

Risponde il Cassino al 10’pt con la conclusione a giro dal limite dell’area di Tribelli, che termina poco lontana dalla porta difesa da Benvenuti.

Poi ancora botta e risposta: al 18’pt ancora Baldassi protagonista, questa volta con un cambio gioco che pesca dall’altra parte del campo il neoacquisto Cannas, il calcia debolmente ma in maniera insidiosa. Campisi riesce solo a smanacciare e a sventare la minaccia con l’aiuto della difesa.

Sul cambio di fronte, il solito Tribelli prova a pescare il jolly con un tiro-cross dalla fascia sinistra che si stampa sulla traversa.

Il match si sblocca al tramonto del primo tempo: galoppata di Cannas sulla fascia sinistra che riesce a tenere in campo il pallone e a servire Baldassi, bravo a fare da tramite per l’accorrente Mattei il quale calcia di prima intenzione lasciando spiazzato Campisi.

Al 39’pt il Real è in vantaggio ed il primo tempo non regala ulteriori emozioni.

Secondo Tempo

Nella ripresa, gli ospiti vanno a caccia del pari sfiorando clamorosamente il gol all’11’st: Raucci recupera palla sulla trequarti campo e calcia. Il tiro è angolato ma Benvenuti è bravissimo ad allungarsi a terra quel che basta per toccare il pallone e mandarlo sul palo. D’Alessandris tenta il tap-in ma da terra è ancora miracoloso Benvenuti che riesce ad evitare il gol ancora grazie anche al montante.

Per una legge non scritta, dopo il pericolo scampato il Real trova la rete del 2-0 che mette in discesa il match: lancio lungo dalle retrovie sul quale Gallo sembra in vantaggio ma Fontana è più veloce e riesce a conquistare il possesso della sfera. L’attaccante si invola e calcia verso la porta, trovando la rete grazie ad un rimpallo fortunoso dopo la prima respinta di Campisi.

Nel resto della ripresa il Real non deve far altro che gestire, rischiando di vedere la partita riaperta solo al 38’st quando Benvenuti alza sopra la traversa una conclusione pericolosa da parte di Tomassi.

Dopo cinque minuti di recupero, i rossoblu possono celebrare l’ottava vittoria in campionato che vuol dire il sorpasso ai danni proprio del Cassino ed il momentaneo quarto posto in classifica, in piena zona play-off.

Tabellino

Real Monterotondo Scalo: Benvenuti, Albanesi (C), Calisto, Gianni, Santi, Meledandri, Faccenna (38’st Carosi), Mattei (45’st Macrì), Fontana (37’st Di Vico), Baldassi (21’st Sansotta), Cannas (15’st Palladini). A disposizione: Faraglia, Nardoni, Bagaglini, Trubiani. Allenatore: Paris.

Cassino Calcio 1924: Campisi, Raucci, Tomassi, Darboe (1’st Orlando), Cocorocchio, Gallo, Mazzaroppi (25’st Cavaliere), Lucchese (C), Cardillo (6’st Ingretolli), D’Alessandris (38’st Bianchi), Tribelli (46’st Tomaselli). A disposizione: Della Pietra, Di Franco, Evangelista, Ceccarelli. Allenatore: Carcione.

Arbitro: Alice Gagliardi (San Benedetto Del Tronto), Assistenti: Gregorio Maria Galieni (Ascoli Piceno), Roberto Maroni (Fermo)

Marcatori: 39’pt Mattei (RM), 18’st Fontana (RM)

Note: ammoniti 4’pt Baldassi (RM), 27’pt Darboe (CA), 30’st Palladini (RM), 36’st Sansotta (RM), 49’st Ingretolli (CA), espulso a fine gara un membro dello staff del Cassino.

Rec: 2’pt – 5’st