Secondo pareggio a reti bianche consecutivo per il Real Monterotondo Scalo, che deve accontentarsi dello 0-0 anche nella prima gara casalinga del 2023.

A contendere la posta in palio alla formazione di mister Fabrizio Paris, la LVPA Frascati: i castellani sono a caccia di un risultato positivo dopo ben quattro sconfitte consecutive. Le due squadre iniziano il match appaiate a 28 punti, in piena corsa per un posto nei play-off.

Primo Tempo

Fin dai primi minuti di gioco il canovaccio della gara sembra piuttosto chiaro: partita dall’alto tasso agonistico ma povera di emozioni. Lo dimostra il fatto che nella prima frazione di gioco si registrano appena un paio di conclusioni verso lo specchio della porta.

Al 6’pt prova a rendersi pericoloso il Real: pressing alto che porta al recupero palla di Meledandri, il quale apre per la corsa di Fontana sulla fascia destra. Il cross dell’attaccante eretino attraversa pericolosamente tutta l’area di rigore senza trovare nessun compagno pronto alla conclusione.

Gli ospiti rispondono al 24’pt: Palladini entra in ritardo su Marras all’altezza della lunetta dell’area di rigore, è calcio di punizione. Sul punto di battuta si presenta Gemmi, il cui destro supera la barriera ma viene fermato dal provvidenziale colpo di testa di Gianni sulla linea di porta.

Nel finale di frazione accese proteste in campo per un possibile contropiede del Monterotondo: Tilli va in via in dribbling ad un paio di avversari e viene atterrato da Paolelli, la sfera torna a disposizione di un giocatore rossoblu lanciato a rete ma l’arbitro ferma il gioco per il fallo.

Al 44’pt gli eretini rischiano anche la beffa di finire il primo tempo in svantaggio: gioco di gambe nello stretto di Senesi, abile a liberarsi per il cross sulla fascia sinistra. Benvenuti respinge di pugno, Gemmi prova la conclusione al volo ma manda abbondantemente alto.

Secondo Tempo

Nella ripresa la LVPA Frascati riceve un paio di ammonizioni a stretto giro di lancette: mister Chiappara prova quindi a cambiare l’inerzia della gara con l’ingresso in campo di Giannetti e D’Angelo, in luogo degli ammoniti Paolelli e Persano.

I cambi sembrano dare i loro frutti: al 10’st Marras apre per la conclusione dal limite dell’area di Sabatini, Benvenuti risponde presente e sventa la minaccia. Due minuti dopo ancora protagonista, questa volta in versione assistman: il suo cross dalla destra viene intercettato dal tentativo di rovesciata del neoentrato D’Angelo, respinto da un difensore avversario.

Il match si accende ed al 14’st avviene il caso “da moviola” della partita: Baldassi pesca l’inserimento di Tilli che di testa gioca di sponda per l’accorrente Fontana. Il n°9 conclude colpendo il palo per poi ribadire in rete, ma è tutto fermo per fuorigioco segnalato con tutta probabilità proprio nei confronti di Tilli. Resta qualche dubbio sulla decisione della terna arbitrale.

La girandola di cambi effettuata dai due allenatori nel corso del secondo tempo non riesce a portare a meta nessuna delle due squadre. Real Monterotondo Scalo e LVPA Frascati si spartiscono la posta in palio terminando il match a reti bianche.

Due difese ben organizzate che lasciano poco spazio alle (poche) incursioni offensive delle due squadre, le quali provano per tutto il corso dei novanta minuti a rendersi pericolose più che altro da palla inattiva o tramite lanci lunghi dalle retrovie.

0-0 che lascia appaiate le due squadre a pari punti in classifica, ancora in piena corsa per un posto nei play-off.

Tabellino

Real Monterotondo Scalo: Benvenuti, Macrì, Calisto, Gianni, Santi, Meledandri, Tilli (34’st Cannas), Palladini (34’st Mattei), Fontana (29’st Di Vico), Baldassi, Faccenna (46’st Carosi). A disposizione: Catarinelli, Pasqui, Nardoni, Putti, Sansotta. Allenatore: Paris

LVPA Frascati: Casagrande, Frosali, Rufo (30’st Armini), Paolelli (9’st Giannetti), Sabatini, Traditi, Marras (21’st Ferraro), Senesi, Gemmi (21’st Sabelli), Ruggeri, Persano (9’st D’Angelo). A disposizione: Palmieri, Molinari, Pompili, Flores Heatley. Allenatore: Chiappara.

Arbitro: Leonardo Falleni (Livorno); Assistenti: Stefano Vito Martinelli (Potenza), Gianmarco Spagnolo (Lecce)

Marcatori:

Note: ammoniti 40’pt Paolelli (FR), 40’pt Mattei (RM), 2’st Gemmi (FR), 4’st Persano (FR), 20’st Senesi (FR), 43’st all. Chiappara (FR). Angoli 3-3. Rec. 2’pt – 5’st