Quarto risultato utile consecutivo per il Real Monterotondo Scalo, che pareggia 1-1 al “Pierangeli” contro il Portici. Partita contratta e giocata molto sul piano dell’agonismo

Bambini in campo per l’iniziativa “Giochiamo insieme contro il razzismo”

Prima dell’inizio della gara, i giocatori sono stati accompagnati sul terreno di gioco da bambini della scuola calcio eretina per l’iniziativa “Giochiamo insieme contro il razzismo”, appoggiata oltre che dal Real Monterotondo Scalo anche dalla Castelnuovese Calcio e dalla S.S. Passo Corese.

Primo Tempo

Mister Paris schiera una formazione che differisce soltanto di due elementi ripsetto alla precedente gara giocata a Palma Campania: a centrocampo spazio a Mattei, sulla fascia destra agisce Tilli con la 10 sulle spalle.

Portici che deve fare i conti con le indisponibilità di Silvestre, Riccio, Pinto e Idioma oltre allo squalificato Guarino.

Partita molto chiusa nelle sue prime battute. Padroni di casa che vanno vicini al gol all’8’pt: Tilli riceve palla sulla destra ed effettua un cross rasoterra, Faccenna cerca il gol di tacco ma manda la sfera di poco a lato. Al quarto d’ora di giocoa ancora Scalo pericoloso con la sovrapposizione di Albanesi che, in sovrapposizione, effettua un traversone sempre dalla fascia; Baldassi colpisce di testa da ottima posizione ma Senese sventa il pericolo.

Il Portici risponde al 21’pt: punizione da posizione defilata battuta da Maranzino, Benvenuti respinge coi pugni e al limite dell’area si avventa Marino che prova il tiro al volo andando vicino allo specchio della porta.

È l’ultima emozione di un primo tempo con poche occasioni ma molti contrasti, spesso non sanzionati dal direttore di gara.

Secondo Tempo

Ripresa che inizia con tutt’altro ritmo: dopo venti secondi Mattei prova a suonare la carica con un tiro dai venti metri, Borrelli blocca in due tempi.

È il preludio al gol che arriva al 3’st: ancora Mattei protagonista con una palla tagliata che passa tra terzino e centrale, Baldassi con un velo spalanca la porta a Tilli, bravo a saltare il portiere e a depositare in rete.

La risposta del Portici è tutta nella rovesciata di Orlando appena due minuti dopo, tanto bella quanto inefficace: la sfera termina larga sul fondo.

Il Real sembra in controllo della gara e va vicino al raddoppio: azione manovrata che vede protagonista Baldassi, bravo a reggere fisicamente sulla marcatura avversaria, palla appoggiata per il neoentrato Putti che di prima intenzione con uno scavetto serve Fontana che da ottima posizione calcia debolmente favorendo la presa di Borrelli.

Dal possibile 2-0 si passa all’episodio che porta al pareggio: al 27’st Portici in avanti, cross dalla sinistra che attaversa tutta l’area e arriva sui piedi di Pelliccia, il terzino punta Calisto che lo atterra appena dentro l’area di rigore. L’arbitro decreta il penalty: dal dischetto va Di Gennaro che apre il sinistro e batte Benvenuti, nonostante il leggero tocco del portiere eretino.

A dieci minuti dal novantesimo lo Scalo avrebbe anche l’opportunità per riportarsi avanti, grazie all’assist di Baldassi che lancia ancora Fontana verso la porta; l’attaccante eretino però viene raggiunto da Maranzino che salva i suoi con un intervento decisivo in scivolata.

Finisce in parità: il Real Monterotondo Scalo ottiene il secondo pareggio consecutivo, il terzo in quattro partite (serie interrotta dalla vittoria per 5-2 contro l’Atletico Uri) e compie un altro passo verso la salvezza diretta; il Portici rimane in piena zona play-out.

Tabellino

Real Monterotondo Scalo: Benvenuti, Santi, Calisto, Gianni, Albanesi (41’st Cannas), Meledandri, Faccenna (22’st Carosi), Mattei (8’st Palladini), Di Vico (20’st Fontana), Tilli (16’st Putti), Baldassi. A disp: Faraglia, Pasqui, Bagaglini, Trubiani. Allenatore: Paris

Portici 1906: Borrelli, Scorza (13’st Nocerino), Stallone, (13’st Di Gennaro), Mirante (41’st Amato), Pelliccia, Galizia, Marino, Maranzino, Senese, Orlando, Filogamo (44’st Mincione). A disp: Schaper, Maraucci, Amendola, Cirillo. Allenatore: Sarnataro

Arbitro: Giacomo Ravara (Valdarno); Assistenti: Badreddine Mamouni (Tolmezzo), Antonio Nicolò (Milano)

Marcatori: 3’st Tilli (RM), 27’st rig. Di Gennaro (PO)

Note: ammoniti 4’st Meledandri (RM), 7’st Mattei (RM), 14’st Di Vico (RM). Rec: 0’pt – 5’st